banner
 
 

厨余消减活动巡回到黄大仙区喇!

由黄大仙区议会联同环境保护署、绿领行动、荷里活广场及乐富广场合办的「黄大仙区厨余消减活动」由2013年12月开展。活动启动礼于12月8日于荷里活广场举行,当日邀请到环保署助理署长区伟光先生及黄大仙区议会何贤辉议员为活动致词,另外荷里活广场代表、领汇管理有限公司代表及各参与食肆的代表亦到场参与及支持活动。

而黄大仙区「食晒有奖」活动于2月18日正式开始,头50位上载相片的参加者将得到餐饮礼券或健康食品包,记住密切留意 专页,活动日期至3月31日。另外,为进一步将「惜食」的信息推广到区内,我们将于3月10日至14日于区内举行「校园版-食晒有奖」活动,参与的学校有机会获安排「大嘥鬼」到校向同学宣传「惜食」讯息。

 
 
 
 

环保署助理署长区伟光先生致开幕词

 

黄大仙区议会何贤辉议员分享区内的环保工作

 
 
 

主礼嘉宾及「大嘥鬼」启动黄大仙区厨余消减活动

 

所有嘉宾一同于台上拍照留念

 

当日活动大使3think享乐团为活动演出了充满摇滚风格的「大嘥鬼」主题曲,吸引更多市民支持厨余消减行动。

 
 
 
 
 
 
 

于荷里活广场的聘珍楼派发有衣食食客神秘大奖

 

于荷里活广场的别府九州岛地狱拉面专门店派发有衣食食客神秘大奖

 
 

于乐富广场的一粥面派发有衣食食客神秘大奖

 

于乐富广场的Mou Mou Club牛涮锅派发有衣食食客神秘大奖

 
 

全新活动「校园版- 食晒有奖」于黄大仙区举行!今次将「食晒有奖」的概念推广到区内校园,希望透过学校将「惜食」文化带给同学,令他们了解香港厨余问题及培养他们有衣食的美德。学校需于活动期内斗快收集50张同学于午饭时「食晒」的相片,「大嘥鬼」就会到胜出的学校巡游宣传珍惜食物的信息。是次活动得到多间黄大仙区的学校参与。活动得奖学校包括黄大仙慈云山圣文德天主教小学、黄大仙孔教学院大成小学及香港神托会培敦中学。

 
 
 

黄大仙慈云山圣文德天主教小学的校长及同学与大嘥鬼拍照

 

黄大仙孔教学院大成小学的同学挑战厨余问题游戏,赢取小礼物

大嘥鬼拜访「惜食」学校 - 香港神托会培敦中学,与师生们合照

 
 
 
 

绿领活动大使带领市民挑战「厨余九宫格」的环保问答游戏

 

绿领活动大使于荷里活广场进行环保酵素工作坊

 
 

展览展出厨余回收系统及用法

 

市民与「大嘥鬼」合照