banner
 
 

廚餘消減活動巡迴到黃大仙區喇!

由黃大仙區議會聯同環境保護署、綠領行動、荷里活廣場及樂富廣場合辦的「黃大仙區廚餘消減活動」由2013年12月開展。活動啟動禮於12月8日於荷里活廣場舉行,當日邀請到環保署助理署長區偉光先生及黃大仙區議會何賢輝議員為活動致詞,另外荷里活廣場代表、領匯管理有限公司代表及各參與食肆的代表亦到場參與及支持活動。

而黃大仙區「食晒有獎」活動於2月18日正式開始,頭50位上載相片的參加者將得到餐飲禮券或健康食品包,記住密切留意專頁,活動日期至3月31日。另外,為進一步將「惜食」的信息推廣到區內,我們將於3月10日至14日於區內舉行「校園版-食晒有獎」活動,參與的學校有機會獲安排「大嘥鬼」到校向同學宣傳「惜食」訊息。

 
 
 
 

環保署助理署長區偉光先生致開幕詞

 

黃大仙區議會何賢輝議員分享區內的環保工作

 
 
 

主禮嘉賓及「大嘥鬼」啟動黃大仙區廚餘消減活動

 

所有嘉賓一同於台上拍照留念

 

當日活動大使3think享樂團為活動演出了充滿搖滾風格的「大嘥鬼」主題曲,吸引更多市民支持廚餘消減行動。

 
 
 
 
 
 

於荷里活廣場的聘珍樓派發有衣食食客神秘大獎

 

於荷里活廣場的別府九州地獄拉麵專門店派發有衣食食客神秘大獎

 
 

於樂富廣場的一粥麵派發有衣食食客神秘大獎

 

於樂富廣場的Mou Mou Club牛涮鍋派發有衣食食客神秘大獎

 
 

全新活動「校園版- 食晒有獎」於黃大仙區舉行!今次將「食晒有獎」的概念推廣到區內校園,希望透過學校將「惜食」文化帶給同學,令他們了解香港廚餘問題及培養他們有衣食的美德。學校需於活動期內鬥快收集50張同學於午飯時「食晒」的相片,「大嘥鬼」就會到勝出的學校巡遊宣傳珍惜食物的信息。是次活動得到多間黃大仙區的學校參與。活動得獎學校包括黃大仙慈雲山聖文德天主教小學、黃大仙孔教學院大成小學及香港神託會培敦中學。

 
 
 

黃大仙慈雲山聖文德天主教小學的校長及同學與大嘥鬼拍照

 

黃大仙孔教學院大成小學的同學挑戰廚餘問題遊戲,贏取小禮物

大嘥鬼拜訪「惜食」學校 - 香港神託會培敦中學,與師生們合照

 
 
 
 

綠領活動大使帶領市民挑戰「廚餘九宮格」的環保問答遊戲

 

綠領活動大使於荷里活廣場進行環保酵素工作坊

 
 

展覽展出廚餘回收系統及用法

 

市民與「大嘥鬼」合照