banner
 
 

为配合《惜食香港运动》,由屯门区议会、环境保护署、绿领行动及信和物业管理有限公司合办为期半年的屯门区厨余消减活动将于2013年7月开展。活 动启动礼将于7月3日于屯门市广场举行,将会邀请到环保署助理署长区伟光先生、信物业管理有限公司代表出席及各参与食肆的代表到场参与。

另外,于屯门区举行「食晒有奖」活动 , 活动已于7月4日开始,头50位上载相片的参加者将得到餐饮礼券或健康食品包,记住密切留意专页。

 
 
 
 
环保署助理署长区伟光先生致词  

主礼嘉宾及「大嘥鬼」一同展示活动口号

 
 
 

参加活动食肆代表领取活动证书及拍照留念

 

活动大使「享乐团」唱歌助兴,带出活动主题

 
 
 
 
 
 

于锦荟坊的Spaghetti 360派发有衣食食客神秘大奖

 

于屯门市广场的大家乐派发有衣食食客神秘大奖

 
 

于屯门翠华餐厅派发有衣食客神秘大奖

 

于屯门市广场的别府九州岛地狱拉面专门店派发有衣食食客神秘大奖

 
 
 
 

绿领行动的活动大使于锦荟坊进行环保酵素工作坊

 

小朋友成功挑战厨余环九宫格的环保常识题

 
 

绿领行动的活动大使于屯门市广场进行环保酵素工作坊

  「大嘥鬼」与公众拍照
 

绿领行动分别于8月5日至18日及10月16日至22日于屯门锦荟坊及屯门市广场举行《厨余消减、重用、回收展览》,目的是教育市民于日常生活、家居或外出中减少产生厨余,且重用厨余作食用或清洁。绿领行动的活动大使于星期六及日驻场推广有关厨余的信息及即场进行环保酵素工作坊,深受大众欢迎。