banner
 

为加强市民的参与和推动工商界及市民于源头减少产生厨余,环保署联同区议会及环保促进会巡回于各区商场举办为期三个月至半年的厨余消减活动,利用商场食肆云集,人流多的优势,提供一个宣传减少厨余的平台

 
 

今次的活动更得到环境局局长黄锦星先生及糖妹支持,齐来「做个有衣食达人」!

 

为区内一系列宣传及教育活动揭开序幕

 
 


于区内商场展示不同关于厨余的小知识
 

 
 
   

透过奖励鼓励市民珍惜食物,避免出外用膳时浪费食物。
 
大家都身体力行将食物「清晒」同带走,减少厨余。
 
 
  食得晒当然最好,食唔晒都鼓励大家自备可重用餐盒(不是发泡胶或即弃餐盒),带走剩余食物!为鼓励市民珍惜食物,于外出用膳时用手机或相机拍下用餐后以可重用餐盒盛载剩余食物的相片,上传到Facebook专页 ,叫朋友Like你的相片和响应减少厨余,每期最多Like的朋友,有会机会赢得丰富的奖品!
 
食晒神探会突击巡查食肆
凡能完成所有食物的食客均有机会获奖
   

 
 
 
 
   
   

厨余回收设施

 

参观厨余回收设施的情况

 
   
 
想亲眼目睹厨余的数量,更切身地体会厨余对环境带来的危害,同时改变浪费食物或吃剩饭菜的浪费行为,及知道厨余源头分类和回收的重要,请密切留意即将举办的参观活动,让区内市民参与,实地了解厨余的出路,厨余转化为堆肥的过程。